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久しぶりの静岡の夜です。何年ぶりでしょうか、こういう時は新規開拓に走らず手堅くいくのが常です。先発に鹿島屋の暖簾をくぐります。老舗の仕事が良心的な居酒屋価格でいただける、その魅力は明快です。

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本日のおすすめの品書きはどれも魅力的なものばかりで、その中から迷いに迷った末鰺の刺身、葱ぬた、鰻の肝串焼きを選びました。
鮮度最高の魚介をどんどん出す鮮烈、豪快な新生丸に対し、ここ鹿島屋は緻密な老舗の仕事が光ります。勿論素材も最高のもの。器の選び方も実に品が良いです。甲乙つけ難いとはこれを言うのでしょう。そして久々に訪ねてみて良い変化がありました。二階の座敷は別として、小上がりとカウンターがある一階が禁煙になっていたのです。この事は大いに評価すべきでしょう。進化する老舗、静岡に鹿島屋ありです。

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