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二軒目へ移行します。二軒目には静かに美味い魚介を食べられる店がいいと思っていました。ところがここで先日の京都に続いて出発前の失敗が響いてきます。つまり、神戸の居酒屋についても資料を用意する事をしていなかったのです。こうなると過去に足を運んである程度の記憶がある店に限られます。そこで訪ねたのがおでん屋のまめ田です。

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古く、かなり大きく、そして多くの飲食店が雑居するビルはニュー新橋ビルを彷彿とさせます。そんな三ノ宮駅向かいの地下一階に構える店は一見すると地味ながらも、たいへんな名店です。
おでんの味の素晴らしさは言わずもがな、この店は生ずしや干物といった脇役もことごとく美味なのです。そしておでん舟と燗付け器は銅製、チロリとコップは錫です。これで継がれた燗酒の味については冗長に語るまでもないでしょう。いつまでも変わらず続いて欲しいと願わずにはいられません。

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