
昨日はスーパーで買い物をしたというのに、ひじきを買うのをうっかり忘れてしまいました。よって今日も皿が一つ少ないままです。一昨日まとめて炊いたご飯を食べ、明日も自炊ならば米を炊く日です。納豆と卵がまだ一つずつ残っていますが、賞味期限まではまだ余裕があるので、明日の朝は食堂や弁当屋の利用も一興です。
このように三食分まとめて米を炊くことを続けていくと、原則として三日間は必ず自炊の朝食が続くことになります。その間に外食を挟めば四日に一度の頻度になります。これは頃合いです。

にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。