即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC07024.jpg
昨秋以前からの読者の方は、私が無類の鰹好きだということをご存知かと思います。鰹の産地、またはよく食べる土地は何処か。気仙沼に高知に枕崎、焼津などを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。実は先島も知られざる鰹の名産地なのです。特に宮古は鰹がよく揚がります。
今日はスーパーの店頭に待望の鰹の姿がありました。価格も手頃だし、さらには銀皮造りです。まさに猫にまたたびの状態、即決で買い求めた次第です。旅先でこれが食べられるとは何という幸せでしょうか。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する