即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC07484.jpg
自分でも予想出来なかった展開です。本日の朝食はまさかの鉄火丼です。昨日の晩酌のあての鮪の刺身が多過ぎて食べ切れませんでした。そこで醤油に漬けておいたのです。鉄火丼というと多くの人が鮮やかな赤色の丼を思い浮かべるかと思いますが、現実には薄黒く何とも冴えない色合いです。もともと赤色の強くない鮪の身だったことに加え、長い時間漬け過ぎました。一般的にはヅケは二時間程度が良いとされていますが、これを一晩中漬けていたのです。しかしこれは寝ている間ずっと関われなかったのだから仕方のないことだったのですが。
ややしょっぱ過ぎましたが食えない程ではなく、基本的な味わいは悪くありませんでした。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する