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自分でもまったく冴えないと分かっていつつもこうなりました。昨日に続いてすき家で朝食、いつもは牛丼ですが流石に変化を付けて今日は焼き鯖と玉子かけご飯の朝定食にしました。110円足して豚汁にしようかと思ったのですが、本日品切れとのこと。その結果390円という驚くべき安さです。
こうした理由の一つに、土地の名物や美味いものは夜に居酒屋でいただけばいいという基本的な考えがあります。居酒屋で散財する分、朝と昼は節約したいのです。讃岐うどんや喜多方ラーメンのように、朝から当然それを食べるべき名物は例外として、朝から殊更に名物や美味を追い求めようとは思わないのです。

それにしても二日続けてすき家ではなく、せめて株主優待券も持っている吉野家があればと思います。しかし実は、これに関してこの旅において改めて知ったことがあります。牛丼大手三社の出店の特徴です。
すき家は人吉や天草といった地方までくまなく店舗を展開していて、店舗数一位であることを分かり易く実感出来、また恩恵にも与ってきました。吉野家はこれに準じます。これらに対して松屋は都市部にしかなく、地方の街道沿いで見掛けることが全くないのです。旅に出る前は松屋に散々世話になってきただけに違和感があり、こうも松屋の姿を見ないとは思っていませんでした。

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コメント
この記事へのコメント
初めまして。
貴殿のブログ、以前より拝見させて頂いております。
私は鹿児島在住なんですが、もう此方へはいらっしゃらないのでしょうか?
2018/09/25(火) 08:54 | URL | ヨッシー #-[ 編集]
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