即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC00200_20181112161950c28.jpg
この日本一周の出発前、埼玉県に住んでいた時も基本的には朝食は自炊でしたが、毎朝完全にそれを守っていたわけではありません。出勤時刻に対してぎりぎりまで寝てしまえば当然朝食を用意する時間はなくなり、時間はあってもどうしても面倒に思えてしまうこともよくありました。家のすぐ近くに松屋があるというありがたい環境もそれに拍車をかけました。
時間があっても朝食を調えるのが面倒に思えるのは、やはり月曜日において顕著でした。今朝はその再来です。ヨーグルト、味噌汁、ひじき煮、蓮根の金平、大根おろし、缶詰の鯖焼き、梅干し、ご飯、そして目玉焼きと納豆を省いて玉子かけご飯としました。用意するのに一番手間がかかるこの二品を抜いて卵を割るだけに振り替えると、大分楽になるのです。そして鯖缶と梅干しの相性が抜群です。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する