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昨日まとめて炊いたご飯を温めていただきます。献立はヨーグルト、味噌汁、ひじき煮、金平、大根おろし、缶詰の鯖煮、梅干し、ご飯、納豆です。代り映えがないどころか昨日と完全に同一の内容です。流石に少しは変化を付けたくなります。

福岡に来て分かったことは、当たり前ではあるのですがあちこちで辛子明太子が盛大に売られていることです。ずっと関東だった私からすれば、そう大きくないスーパーで辛子明太子にここまで売り場面積を割くのか、と驚く程です。
だから朝食に新しい要素を導入するなら辛子明太子しかない、と思っていました。しかし辛子明太子は白ご飯とは相性抜群ですが、納豆ご飯に合うとは言えません。実験的に辛子明太子と納豆を隔日で食べていくというのも一つの手ですが、折角の自炊なのに毎朝納豆を食べられないのは寂しいものがあります。どうしたものでしょうか。やはり辛子明太子は晩酌のあてとすべきなのでしょうか(笑)

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コメント
この記事へのコメント
福岡なら、えとやの「梅の実ひじき」、美味しいですよ!
一度、食べてみたらどうですか、ご飯にも合うし、納豆ともいけますよ。
変化になりませんか?
2018/11/15(木) 09:20 | URL | 北海道人 #-[ 編集]
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