
米炊きをしなくてよくとも、それでも月曜の朝の自炊というのは億劫なものです。本日は少し手抜きをして、主たるおかず無しの献立となりました。主たるおかずは主に二種類あって、前の日にスーパーで買っておいたコロッケなどの総菜か、缶詰の青魚になります。缶詰は一個で三食分くらいあるので、まず大きな皿に空け、そのうちの一食分を別の皿に取り、それぞれラップをかけます。そして缶を洗います。こう書くと何という事のない作業に思えるかも知れませんが、朝の時間の無い時には手間に感じるものなのです。

にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。