おはようございます。平日の朝っぱらから居酒屋の話をします。何となくいつもと雰囲気を変えてみたかったのです。

主に福岡名酒場案内を参考にしつつ居酒屋の新規開拓を続けてきましたが、ここへ来てひと段落した感があります。最大の目的は先発向きの海鮮が美味な良店を見付けることでしたが、その最後の目当てが「ぎんりん」だったのです。ぎんりんが期待外れだったのは残念でしたが、博多に「ほてい屋」「よかろうもん」、大名に「すいか」「まんぷく屋」と一応の布陣は整いました。あと一つ残っている課題は大名地区で二軒目に入る焼き鳥屋の名店を見付けることですが、これは焦らずおいおい進めて行きたいと思います。
ここから先は先発に海鮮がよければこれらの店を再訪して着実に楽しむ一方で、二軒目に屋台に進出する。これが現時点で思い描いている構想です。その日の気分でまるで違うことをする可能性もありますが、それはまあそれとして…

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