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走り始めて三分と経たずにラーメン屋に吸い込まれました(笑)
前から気になっていた「長尾中華そば」の本店がすぐ近くだったのです。連休初日の昼時とはいえ、行列の大盛況です。しかし待ち時間はごく短そうだったのでそのまま中へ。私の後にあっという間に十組程が続きました。危ないところでした。

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様々な種類、組み合わせがある中から、初回ということで定番だというあっさりスープと、店員に促されるままにちぢれ麺との組み合わせで注文。豚バラチャーシューを追加しました。
一点の濁りもなく透き通っていながら煮干しが濃厚に香り、それでいて臭みは全くない、宝石のようなスープです。チャーシューもかなり美味い。麺は大騒ぎする程のものではありませんが、スープとの相性が抜群です。
これならば大人気も当然、こく煮干しスープやこく煮干しとあっさりの半々も大いに気になるところです。青森へ来た際の昼食は次回もここで決まりでしょう。

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