
中一日と短い間隔での居酒屋訪問となりました。幾つかの候補が頭の中にあったのですが、時間が遅いこともあってどれも決め手に欠けます。ならばここに新年の挨拶に顔を出さねばなりません。年が明けて初めてお馴染みやすの暖簾をくぐりました。そういう意味では一昨日に訪ねるべきだったのですが、あの日はどうしても海鮮を楽しみたい気分だったのです。
そんな一昨日とは対照的に、小鉢に盛られた小松菜と油揚げのおひたし、鶏肝煮で燗酒を酌みます。普段使い、日参という点ではこのやすを超える居酒屋は福岡にはありません。いや全国でも屈指の存在です。

にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。