
ここ最近出来合いのご飯一食分が手に入る機会が続いています。一昨日炊いたご飯を明日に回してこれを先に使い、本日はレトルトカレーで簡単な朝食としました。こちらのご飯の方が後に炊かれた可能性が高いのですが、そうと知って敢えて順番を飛ばしました。大きな平皿に薄く盛った自分のご飯に対してこちらは四角い容器に詰め込まれているので、時間の経過と共に味が落ち易いと思ったのが理由の一つ。いつもの朝食の一膳よりも量が多いので、カレーに向いているというのがもう一つの理由です。

にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。