

ありがたいことに出来合いのご飯が手に入ることが続いていますが、買った米が一向に減らないという贅沢な悩みもあります。たまには外食の朝食もいいものだと土曜日は外で食べることも多かったですが、今日は米を減らすべく自炊です。そして再び全ての皿が出揃いました。ヨーグルト、味噌汁、ひじき煮、金平御坊、大根おろし、目玉焼き、梅干し、ご飯、納豆。そしておかずはその名も博多明太入りコロッケです。

これを食べるにあたって問題なのは、ソースをかけるべきか否かということです。まずはかけずに味を見ました。その結果、一般的なコロッケよりも大分少なく、少量だけソースをかけて食べるのが美味でした。

にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。