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弁当を買っておいて簡単に朝食を済ませることも多く、平日の朝に米炊きをするのは久し振りのことです。もっと言えば、出来合いのご飯が手に入る機会がそれなりにあるので、もう新たに米を買うのはやめようかとも思いました。しかし結局はまた米を買いました。直接の動機は前の米が一食分に満たない中途半端な量残っていたことですが、出来合いのご飯が手に入るとはいっても毎日ではないし、その場になってみないと分からないからでもありました。

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越冬生活で初めに買った米「ひのひかり」はまるで美味くなくて残念でした。その次の「さがびより」はそれに比べると格段に美味かったです。そして今回はまた銘柄を変えて「元気つくし」を買ってみました。粒が大きいのが何といっても印象的です。しかしそのことが美味に繋がるかというと、そうでもないのがご飯の奥深いところです。ただしこの米が不味いということではありません。悪くありません。

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コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
お米を買って炊いたのですね。
出来合いのご飯も手に入りますが、自分でご飯を炊くのも良いですね。
2019/02/28(木) 21:14 | URL | メグ #XVgeqjLY[ 編集]
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