即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC00939_20190228185313580.jpg
そのようなわけで炊き立てのご飯で朝食をいただきます。しかし平日朝の米炊きはやはり慌ただしくて大変です。炊いた中から今食べる分だけを取って残りを保温状態で放置するならそう忙しいこともないのですが、それをやるとご飯が一気に不味くなるし、電気代も無駄で何も良い事がありません。以前にも力説しましたが、平皿に盛って粗熱を取ってからラップをかけて常温で保存し、電子レンジで温め返して食べる。これが最良の方法であり、炊飯器で保温していたご飯との味の違いは歴然としています。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する