即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC01056_20190327151918ebf.jpg
今日は珍しく目覚ましに起こされるまで寝ていました。その結果朝の準備が慌ただしいです。朝食の準備で手を抜く際、時計を見つつ時間のかかるものから順に省いていきます。まずは納豆を出さず目玉焼きを焼かず、玉子かけご飯とします。これで五分は捻出出来ます。今日はここに援軍がありました。毎度お馴染み出来合いのひじき煮と金平ですが、一袋から四食分ないし五食分が取れます。そこで深皿に移してラップをかけておき、ここから小鉢に取って食卓に並べます。ところが今日はちょうど最後の一食分の日だったので、深皿にかけてあるラップを取り去るだけでいいのです。
省かれる二番手は大根おろし、三番手は味噌汁に入れる刻み葱ですが、今日はそこまでする必要はありませんでした。そして食べ終わってみればいつもより若干早いという結末です。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周 ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する