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ブンブンハウスは素晴らしい施設なのですが、唯一にして最大の難点は日中滞在出来ないことです。連泊であっても10時から16時までの間は完全退館しなければなりません。こうなると旭川でラーメンをいただくくらいしか楽しみがありません。今日は蜂屋にやって来ました。創業店と本店どちらが本丸なのか未だに謎ですが、今日は五条創業店が定休日なので迷わずに済みました。

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深いコク、一点の濁りもない味わい、そこにラードを焦がした独特の香ばしさが漂い、こんなに美味いスープがあるでしょうか。麺との相性も抜群で、チャーシューに生姜がひとつまみ乗るのも最高です。創業72年の老舗中の老舗、その味は初めて訪ねた時から全く変わっておらず、芸術品の如き一杯です。がらんと広い店内に簡素な卓と椅子がずらりと並ぶ、昔ながらの食堂の雰囲気も秀逸です。

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