即時更新でお届けする、日本一周の旅実況中継

 | ホーム | 

DSC05097_201910111730380f3.jpg
この店も一目でそれと分かる、企業が経営していていくつかの店舗を持つと思われる店です。個人経営の店がより良いのですが、まだ朝なので選り好みをしていると開いている店が見つからないままどんどん進んでしまう危険性があります。左側に開いている店があったら入るのみです。

DSC05098_20191011173039a89.jpg
釜玉の小とちくわ天で390円です。卓上に醤油も置かれていますが、ここは容器に入った出汁が一緒に供されます。薄味なので醤油に比べてたっぷりかけていただきます。これも悪くないです。朝は釜玉に限りますが、店によって、作る人によって味に違いがあるようです。卵黄だけを使った方が美味そうに思えるのですが、実際のところはどうなのでしょうか。

にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
にほんブログ村

日本一周ブログランキングへ
 ↑ ランキングに参加しています。よろしければ二つのバナーをクリックして頂けると幸いです。ご協力をお願い致します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する